Haji Furoda By Rindu Ka’bah

Haji Furoda merupakan satu-satunya program haji non kuota yang legal dan teregistrasi dalam kuota calon jamaah haji oleh pemerintah kerajaan Arab Saudi. Tidak seperti para jamaah haji reguler dan haji plus yang memakai visa haji sebagai akses masuk ke tanah suci, para jamaah Haji Furoda memakai visa khusus yang dinamakan Visa Furoda. Visa Furoda memang dibuat secara khusus untuk para jamaah haji yang berhaji memakai kuota pemerintah kerajaan Arab Saudi.

Oleh karena Haji Furoda tidak mengambil jatah kuota haji pemerintah RI, karenanya calon jamaah tidak perlu mengantre seperti para calon jamaah yang mendaftar haji reguler dan haji plus (kuota haji RI). Kuota haji Pemerintah Kerajaan Arab Saudi diberikan kepada siapa saja calon haji di dunia yang mau berhaji melalui perantara Pemerintah Kerajaan Arab Saudi langsung berangkat dan ini senantiasa ada tiap-tiap tahun. Tetapi tentunya melalui proses dan persetujuan pemerintah kerajaan terdahulu.

Haji Furoda tidak mengambil jatah kuota haji pemerintah RI. Tentunya, Pemerintah RI tidak mempunyai tanggungjawab untuk memantau dan mengawasi eksistensi mereka. Sebab para calon Jamaah Haji Furoda berada pada tanggungjawab pemerintah Kerajaan Arab Saudi secara langsung sebagai panitia pelaksana Haji. Semua mekanisme yang dilewati para calon jamaah haji furoda dari permulaan keberangkatan hingga kepulangannya nanti, semuanya berada dalam otoritas pemerintah kerajaan Arab Saudi.

Pengalaman Haji Non Kuota

Sudah digambarkan sebelumnya bahwa Haji Furoda merupakan program haji non kuota yang legal dan teregistrasi. Mentri Agama Lukman Hakim Syarifudin pernah mengatakan bahwa, pemerintah kerajaan Arab Saudi juga menyediakan kuota sendiri untuk para tetamu-tamunya, urusan berapa besar kuotanya dan juga seperti apa persyaratannya, pemerintah RI tidak paham karena hal ini merupakan prioritas pemerintah kerajaan Arab Saudi.

Kabar yang sempat ramai dikabarkan di media mengenai calon jamaah haji yang batal berangkat karena memakai program haji non kuota sebagian waktu lalu mungkin masih menghantui Anda yang belum memahami tentang duduk perkaranya. Tetapi, sekiranya Anda menyimak informasinya, buntut perkaranya yakni visa yang mereka gunakan bukanlah visa haji. Iya, sebagian besar dari mereka memakai visa ziarah ataupun visa ummal.

Dengan Haji Non Kuota Visa Furoda, Anda tidak perlu cemas karena visa yang digunakan adakah visa khusus untuk haji dengan kuota pemerintah kerajaan Arab Saudi yakni Visa Furoda.

Visa Haji Undangan Kerajaan

Hakekatnya, visa haji undangan kerajaan ada 2 macam. Visa haji furoda yang diberi kepada para calon jamaah secara biasa di semua negara dan visa undangan yang benar-benar khusus untuk tetamu istimewa kerajaan.

Untuk Visa Furoda, kita mesti membayar paket programnya seperti halnya sekiranya kita mendaftar program Haji Reguler dan Haji Plus dengan kuota pemerintah. Sementara untuk visa haji undangan kerajaan khusus tetamu istimewa, visa nya free. Segalanya ditanggung oleh pemerintah kerajaan Arab Saudi. Tetapi, hanya orang-orang tertentu yang diberi keistimewaan oleh pemerintah kerajaan yang mendapatkan visa undangan kerajaan ini.

Harga (Tarif) Visa Haji Furoda

Berapa harga atau tarif yang dikeluarkan untuk mendapatkan Haji Furoda? Fasilitas yang akan diterima calon jamaah Haji Furoda hampir sama dengan calon Jamaah Haji Plus. Seperti yang kita tahu, tarif yang dikeluarkan untuk ikut program haji plus bisa sampai 3 kali lipat harga yang dibayarkan untuk program haji reguler. Karenanya tarif program Haji Furoda bahkan hampir sama dengan tarif program haji plus.

Namun, dengan keistimewaan tanpa antri yang ditawarkan oleh Haji Furoda, bisa jadi program Haji Furoda ini lebih menarik daripada Haji Plus.

Testimoni Haji Furoda

EL-SAPRAM Tour and Travel telah berpengalaman bertahun tahun mengerjakan program Haji Non Kuota Visa Furoda dengan berhasil dan pengalaman yang menarik tiap-tiap perjalanan.

EL-SAPRAM Tour and Travel mempunyai akta legal untuk melaksanakan program Haji Furoda. Oleh karena itu, para calon jamaah tidak akan pernah merasakan was-was ataupun cemas atas status legalitas perusahaan. EL-SAPRAM Tour and Travel menyelenggarakan semuanya menurut prosedur yang benar. Sebab EL-SAPRAM Tour and Travel merupakan biro perjalanan haji pembantu pemerintah Kerajaan Arab Saudi yang khusus menyelenggarakan Program Haji Visa Furoda. Untuk kabar lebih lanjut mengenai Haji Furoda, silahkan mengunjungi halaman website kami Haji Tanpa Antri.